豚丼とん田
2010年 05月 08日
5月6日~7日と出勤したからなのか、変な疲れが残っていた土曜日。空模様もカラッとはしていないから、このままオウチにいてもグダグダしそうだったので、ランチに出かけることに。帯広市は豚丼の街でもあるので、アチコチでお店の味を競い合っています。今回、梅吉さんと出かけたのは、バラ肉、ロース、ヒレ肉の3種類のお肉を選ぶことができる「豚丼とん田」さん。
11時の開店に合わせて出かけたのだけど、私達が着席したら満席でした。
他の方のことを何も言えませんが、皆さんスゴイねぇ。
梅吉さんはロース肉のご飯大盛り(写真のです)、私は脂身のないヒレ肉の豚丼を頂きました。
ヒレ肉らしくあっさりしていて美味しかったのだけど、ここはやっぱりお肉の脂身の旨味が捨てがたかったかなぁ~。隣の席の妊婦さんもヒレ豚丼を召し上がっておりました。
そうそう。特筆すべきなのは、ご飯の美味しさ!!!
ぱらりと炊きあがっていたご飯があまりに美味しくて、どんぶりご飯を完食してしまいました。
お店の外観を撮影しようと思いましたが、10名以上の行列ができていたので、諦めた私です。
◆ 豚丼のとん田
11時の開店に合わせて出かけたのだけど、私達が着席したら満席でした。
他の方のことを何も言えませんが、皆さんスゴイねぇ。
梅吉さんはロース肉のご飯大盛り(写真のです)、私は脂身のないヒレ肉の豚丼を頂きました。
ヒレ肉らしくあっさりしていて美味しかったのだけど、ここはやっぱりお肉の脂身の旨味が捨てがたかったかなぁ~。隣の席の妊婦さんもヒレ豚丼を召し上がっておりました。
そうそう。特筆すべきなのは、ご飯の美味しさ!!!
ぱらりと炊きあがっていたご飯があまりに美味しくて、どんぶりご飯を完食してしまいました。
お店の外観を撮影しようと思いましたが、10名以上の行列ができていたので、諦めた私です。
◆ 豚丼のとん田
by umezuke
| 2010-05-08 20:00
| 日々
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