至福なりけり
2015年 05月 30日
たまたま帰省のタイミングがあい札幌で、旭川勤務の先輩とのランチが実現🍴🍷
久しぶりに訪れたプロヴァンサルキムラ。
たぶん昨年夏以来。
相変わらず素敵なマダムにうっとり。
この冬(2月)にご夫妻で渡仏していたようで、その時の滞在経験がコースに反映していたようです。
今回もスペシャルランチ。
ワインはおまかせで🍷
スパークリングで乾杯した後、ボルドーの白、南仏(プロヴァンス)のロゼをデキャンタで頂き、肉料理の時にコート・デュ・ローヌの赤をグラスで。酒呑み女子二人、止まらない止まらない。笑
二品目、エスカルゴのオーブン焼き
三品目、タコの自家製薫製
四品目、真鯛のソテー
五品目、フランス産鶏肉(もも)の南仏風
六品目、チーズケーキ
と、ざっくりと書き残してみる。
どのお料理も妥協なく仕込みや調理をし、一皿ごとの盛付けにとことん集中なさっているシェフの姿が目に浮かびます。
どのお皿のソースも残さなかった女子達でありました。
by umezuke
| 2015-05-30 17:31
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