小樽雪あかりの路・・・伊勢鮨編
2009年 02月 08日
小樽に出かけたら絶対にお寿司を食べようと心に決めていた。
職場の上司が小樽に詳しいので、お勧めを聞きだしたところ、次のお店を紹介された。
巽寿司
多喜二
蔵寿司
政寿司
伊勢鮨
…梅吉さんにwebのクチコミ情報をリサーチしてもらった結果、予約したのが稲穂にある老舗の名店、伊勢鮨。
こちらのお寿司はもうもう…びっくりするくらい美味しかった~!!!
カウンター席は満席だったけれど、個あがり席には余裕があったので、すかさず予約。
イベント期間中だったのもあるだろうけど、小さめの店内はほぼ満席。
握りを注文する前に、穴子の焼きものとあん肝(写真なし)をアテにお酒を楽しむ。
こういうときにミドルエイジの良さをしみじみ感じる訳です。
この「道産にぎり」が秀逸で、お醤油いらず、きっちりとお仕事されたお寿司に梅吉さんと感動する。
そい、ます、ひらめ、たこのあたま、ぼたん海老、うに、いくら、コマイの子、かに、しゃこ、ほたて、ほっき貝
「たこのあたま」は塩味だったことに驚く。
ホタテは本当に久しぶりにオホーツク産を食べました、いと美味し。
ホタテと牡蠣はオホーツク産のがいいわ~。。
あと、サーモンじゃなくて鱒だったのも嬉しい。
んで、戸井産の鮪を混ぜ込むことなく、鮪を握ってなかったのが、潔かったと思う。
お値段もしたけど、また食べに出かけますよ、うん!
伊勢鮨の近所で営業している「なると」本店。
こちらも激混みでありました。
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ズゴ
at 2009-02-11 20:45
x
こんばんみ!
先日はども~!
例のブツが手に入りました~。
今回は缶でないのもてに入りましたよw
いつ渡しましょうか?
ではでは
先日はども~!
例のブツが手に入りました~。
今回は缶でないのもてに入りましたよw
いつ渡しましょうか?
ではでは
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ズゴ
at 2009-02-11 20:46
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umezuke at 2009-02-15 22:31
◆ズゴさん
こんばんみ!(笑
文面から察するにお元気そうなりね~。
私たちったら、まだショルバーに出かけてないデス。
ところで、新年会をしたいな~と思っていたのに、声をかけるタイミングを逃してました。例のブツを受け取るためにも飲み会設定するね。
たぶん…3月上旬くらいになるかな~。
水曜日より金曜日の方がいいでしょ?
ご検討くださいまし。
こんばんみ!(笑
文面から察するにお元気そうなりね~。
私たちったら、まだショルバーに出かけてないデス。
ところで、新年会をしたいな~と思っていたのに、声をかけるタイミングを逃してました。例のブツを受け取るためにも飲み会設定するね。
たぶん…3月上旬くらいになるかな~。
水曜日より金曜日の方がいいでしょ?
ご検討くださいまし。
by umezuke
| 2009-02-08 21:55
| 日々
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Comments(3)