エゾ鹿肉に誘われて…
2010年 05月 23日
植えるCafeさんは、コース内容が変更になるたびにblog(★)で紹介しているので、ちょくちょくチェックしてはいつ出かけるか吟味している私と梅吉さん。今日(5月23日)までのメニューはあまりにも魅力的だったので、我慢ができなくて足を運んでしまいました。月イチ植えるCafeランチ♪
いつ出かけても満席なので、電話で予約することをオススメします。
(私達は必ず予約してから出かけるようにしています)
今回は「スモークしたエゾ鹿肉」と「カブと幕別・NEEDSのカチョカバロチーズのグラタン」が気になって気になって…(笑)
どのお料理もとっても美味しくて、朝食のパンケーキで満腹だったことを忘れて食べてしまいます。今回の収穫は、新得・共働学舎のチーズ「さくら」。札幌でも販売しているので気にはなっていても購入したことはありませんでした。実際に食べてみると、山崎ワイナリーのワインと合わせてみたらさぞ美味しかろう…と。十勝のチーズの出来の良さにいつも驚いています。
◆アミューズ
青菜とラディッシュのバーニャカウダ
◆前菜
ハリギリかタラの芽 ギョウジャニンニク
広尾産時鮭のマリネとチーマディラパのサラダ
浦幌産エゾ鹿肉のスモーク 帯広・中村農場のビーツとクレソンを添えて
新得・共働学舎のチーズ「さくら」
◆更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています
◆主菜
中札内赤鶏ムネ肉のソテ 白ワインと生クリームのソース
カブと幕別・NEEDSのカチョカバロチーズのグラタン
蒸した青梗菜 豆鼓のソース
◆デザート
中札内・十勝野フロマージュの牛乳のジェラート
中札内・戸水農園のルバーブのタルト
大樹・ファーム豊里のいろいろな豆のマルサラ酒煮
◆自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶
いつ出かけても満席なので、電話で予約することをオススメします。
(私達は必ず予約してから出かけるようにしています)
今回は「スモークしたエゾ鹿肉」と「カブと幕別・NEEDSのカチョカバロチーズのグラタン」が気になって気になって…(笑)
どのお料理もとっても美味しくて、朝食のパンケーキで満腹だったことを忘れて食べてしまいます。今回の収穫は、新得・共働学舎のチーズ「さくら」。札幌でも販売しているので気にはなっていても購入したことはありませんでした。実際に食べてみると、山崎ワイナリーのワインと合わせてみたらさぞ美味しかろう…と。十勝のチーズの出来の良さにいつも驚いています。
◆アミューズ
青菜とラディッシュのバーニャカウダ
◆前菜
ハリギリ
広尾産時鮭のマリネとチーマディラパのサラダ
浦幌産エゾ鹿肉のスモーク 帯広・中村農場のビーツとクレソンを添えて
新得・共働学舎のチーズ「さくら」
◆更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています
◆主菜
中札内赤鶏ムネ肉のソテ 白ワインと生クリームのソース
カブと幕別・NEEDSのカチョカバロチーズのグラタン
蒸した青梗菜 豆鼓のソース
◆デザート
中札内・十勝野フロマージュの牛乳のジェラート
中札内・戸水農園のルバーブのタルト
大樹・ファーム豊里のいろいろな豆のマルサラ酒煮
◆自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶
by umezuke
| 2010-05-23 20:28
| 日々
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